Salmone: l’etichetta rivela se è davvero affumicato

Salmone affumicato o salmone al gusto affumicato? La lettura attenta dell’etichetta rivela se uno dei piatti tipici delle feste natalizie è stato davvero affumicato o se il sapore è ottenuto soltanto grazie all’utilizzo di aromi. Il salmone affumicato è uno dei piatti tipici delle nostre cene natalizie e di… leggi l’articolo su Piatti Chiari – laleggepertutti.it

Pasta e origine del grano, è giusto?

Il governo italiano ha proposto all’Unione Europea di inserire l’origine del grano nelle etichette della pasta, il risultato è una guerra tra pastai e mugnai contro agricoltori. Il consumatore di cosa ha realmente bisogno? Mentre i consumatori sono in attesa dell’entrata in vigore del decreto italiano sull’indicazione del luogo… leggi l’articolo su Piatti Chiari – laleggepertutti.it

Latte e latticini, arriva l’indicazione di origine

Si attende la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del decreto che permetterà ai consumatori di conoscere l’origine del latte e dei prodotti lattiero caseari commercializzati e confezionati in Italia. L’Unione Europea ha autorizzato lo schema di decreto [1] italiano che obbliga l’indicazione dell’origine del latte nelle etichette del latte e prodotti lattiero caseari. Il Ministero delle…leggi […]

Fritti: il ristoratore può riutilizzare l’olio?

L’olio usato per friggere può essere riutilizzato per cucinare, ma entro certi limiti fissati per legge. Il ristoratore che non rispetta i limiti commette un reato e nei casi più gravi rischia la chiusura. L’olio per frittura può essere nocivo per la salute dell’uomo se riutilizzato troppe volte per… leggi l’articolo su Piatti Chiari – laleggepertutti.it

Igiene degli alimenti, legale rappresentante non sempre responsabile

Nelle catene di supermercati o punti vendita di alimentari il responsabile per l’igiene degli alimenti è il gestore del singolo punto vendita e non il legale rappresentante della società se la violazione dipende dalla gestione del singolo negozio. La responsabilità per la violazione delle norme sulla sicurezza e l’igiene degli alimenti commessa in un punto…leggi […]