Privacy & Cookie Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (di seguito il Codice) CoFood S.r.l.s (di seguito CoFood) desidera fornire/Vi le informazioni che seguono in ordine al trattamento dei Suoi/Vostri dati personali

 

1. Natura dei dati trattati

Il trattamento dei dati personali riguarda solo quelli comuni (dati anagrafici, fiscali e di natura economica) che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali in essere o futuri tra le ns. Aziende. CoFood non è in possesso di alcun Suo dato qualificabile come sensibile (art. 4 lettera d del Codice) o giudiziario (art 4 lettera e del Codice).

2. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali da Lei/Voi forniti è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. a) fornire i servizi offerti da CoFood;
  2. b) per esigenze preliminari alla stipula dei contratti di consulenza, per dare esecuzione agli stessi nonché per tutelare le posizioni creditorie da essi derivanti;
  3. c) monitorare l’andamento delle relazioni con la clientela e/o dei rischi connessi;
  4. d) per esigenze di natura operativa, gestionale, amministrativa e contabile, ivi compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali, ed in genere per adempiere agli obblighi previsti da disposizioni di legge e/o regolamentari, in particolare in materia fiscale;
  5. e) attività di marketing, informazione commerciale ed attività promozionali, ivi compreso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario, nonché per la definizione del profilo commerciale ai fini dell’utilizzo dello stesso per le predette attività.

 

3. Informazioni raccolte attraverso il sito www.cofood.it o in altri contesti

Il trattamento dei dati personali desunti dalla navigazione nel sito web www.cofood.it (Sito) è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. consentire l’accesso e la navigazione nel Sito nonché per elaborare statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione;

Ci sono cinque modi in cui le informazioni possono essere raccolte dalla Società tramite il Sito:

  • Durante la visita del Sito della Società, il web server identifica l’indirizzo IP del computer visitatore e potrebbe salvarlo nel file di log del web server.
  • Attraverso l’uso degli script, si raccolgono informazioni circa il tipo di browser, il sistema operativo e il sistema di configurazione usato dal visitatore.
  • Accedendo ad alcune pagine del Sito, potrà essere richiesta la compilazione di un form di registrazione che identifica le vostre informazioni personali o richiede vostri commenti.
  • I vostri dati potranno essere da voi forniti nel contesto di rapporti commerciali
  • Attraverso l’acquisto di database commerciali o documenti pubblici

Utilizzo dei cookies

Un cookie è una piccolo file di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che sono inviati al Suo/Vs. browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del Suo/Vs. computer. Il cookie è poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta effettui una connessione successiva.

Gli utenti possono accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser Web accetta automaticamente i cookie. L'utente può tuttavia modificare le impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è possibile che non possano più essere utilizzate le funzioni interattive offerte dal Sito. Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web

fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che sono depositati sul Vostro computer per consentire al Sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del Sito da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) saranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito per gli operatori del Sito e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo Sito. Utilizzando il Sito, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Tali informazioni personali saranno raccolte per ottenere statistiche relative all’uso del Sito allo scopo di migliorarne i contenuti per meglio incontrare le Vostre esigenze e verranno utilizzati per nostre esigenze, anche future, di acquisizione di nuovi clienti, anche mediante l’invio di proposte commerciali. Le informazioni non saranno vendute ad altre aziende, anche se è possibile, in certi casi, che esse siano condivise da nostri Partner allo scopo di assicurarvi un servizio migliore. L’accesso ad altri siti attraverso un link dal Sito, non ne garantisce il controllo dei contenuti.

 

4. Modalità di trattamento – Misure di sicurezza

Il trattamento dei Suoi/Vostri dati personali potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione. Il trattamento, inoltre, potrà essere effettuato con o senza l’utilizzo di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato. La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica/ottica. In relazione ai Suoi/Vostri dati personali CoFood adotterà tutti gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità a quanto previsto dal Codice. In particolare saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come stabilite dal Codice, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte di CoFood.

 

5. Conferimento dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle precedenti lettere a), b), c), d) del punto 2 che precede è per Lei/Voi obbligatorio in quanto necessario per l’assolvimento degli obblighi contrattuali, contabili, fiscali e commerciali. Il titolare rende noto inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie ha come conseguenze emergenti:

  • l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito
  • la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

 

6. Comunicazione e diffusione dei dati – Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 2 che precede potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza, a pubbliche amministrazioni, per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a istituti bancari, a soggetti specializzati nella gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, a soggetti che forniscono i beni e servizi offerti da CoFood, a soggetti che effettuano attività di trasporto o spedizione, a soggetti di cui CoFood si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, a studi legali e di consulenza, a soggetti incaricati della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio di CoFood, a pubbliche autorità per gli adempienti di legge, a società collegate, partecipate, partecipanti o controllanti CoFood o alla propria rete vendita in relazione alle finalità sopra enunciate. Nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del rapporto contrattuale, i Suoi/Vostri dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, quali a titolo esemplificativo i fornitori di prodotti e/o servizi, ubicati sia all’interno dell’Unione Europea sia al di fuori della stessa.

 

7. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 e seguenti del Codice, Lei/Voi ha/avete diritto, tra l’altro, di:

  1. a) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La/Vi riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. b) ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento, come di seguito individuati:
  3. i) indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. ii) indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e del/i Responsabile/i, nonché, eventualmente, del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;

iii) indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

  1. c) ottenere:
  2. i) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che La/Vi riguardano;
  3. ii) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

iii) l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

  1. d) opporsi, in tutto o in parte:
  2. i) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La/Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  3. ii) al trattamento dei dati personali che La/Vi riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo/Vostro incaricato, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del Codice.

Per esercitare i diritti sopra riportati, dovrà effettuare richiesta scritta, tramite posta ordinaria, al Responsabile del trattamento dei dati, come infra individuato.

 

8. Titolare e Responsabile

Titolare del trattamento è la scrivente società, in persona del legale rappresentante pro tempore Marco Battaglia, con sede legale in Via Sac. G. Di Giacomo, n. 13 – Ragusa – RG.

Numero di telefono 0932.

Indirizzo e-mail per esercitare i propri diritti ed ulteriori informazioni

amministrazione@cofood.it.

Il Responsabile del trattamento dei dati che La/Vi riguardano è il legale rappresentante pro tempore della scrivente società.

 

9. Consenso al trattamento

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alle precedenti lettere a), b), c), d) del punto 2 che precede presuppone il consenso da parte Sua/Vostra. Per il punto e) del punto 2 che precede, vi invitiamo ad esprimere il vs. consenso di seguito.